猪鹿鶉
今年も誕生日が来た。
もう完全におっさん側のおっさんになった。
仕事終わりにワイフと待ち合わせをして夕食をご馳走になる感じになっていたのだけど、時間が余っていたので久しぶりの渋谷でちょろっとスナップ。
相変わらず外国人であふれている。
センター街の定期的に通っていたお気に入りピザ屋が消えていた。
スッと入ってサッと飲んで食べられるのが便利だったのに…。ショック。
スクランブル交差点へ移動。
この辺の描写はさすがズミクロンって感じ。
安定感が抜群で50mmも35mmも持ち出すレンズに悩んだらどっちか使っておけば大体間違いない。
絶対気のせいだと思うけど、ノーファインダーでもピントを外すことが少ない気がする。
ジビエ洋食屋のNICO。前回来たのは6年ぐらい前だった。
蝦夷鹿のタルタル。
一発目から激ウマ。酒の友としても単純に食事としてもうまい。
猪のポテトサラダと、猪のパテと、兎のサラミ?だったかな。
全体的に落ち着いた感じでジビエ感抑えめではあるがうまい。
兎のパイ包み焼き的な感じ。
ソースとの相性抜群でひと口で食べてしまう感じ。
うっすら酒の存在を忘れるぐらいもりもり食べることだけに集中していた。
大正義盛り合わせ。
猪豚、蝦夷鹿、鶉の盛り合わせでどれもうまい。説明が面倒くさくなってきた。
もう少し食べたいなと思って追加を注文する際に安定感を求めてしまい、一発目の蝦夷鹿のタルタルをリピート。
やっぱりうまい。
食後は遠目に派手なイルミネーションがアレされているように見えたコレド室町テラスにちょろっと寄ってみた。
そうでもなかった…。
誕生日プレゼントはディナーとは別にApple Watch 5をいただいていた。
精力的に前倒しの依頼をして誕生日の20日前に…。
ありがとう、ありがとうワイフ。